5月28日,由丰城市人民政府指导,丰城市大数据发展中心、丰城市工业和信息化局、丰城市商务局、丰城市总工会、丰城市人力资源和社会保障局、丰城市就业创业服务中心、丰城市委宣传部、共青团丰城市委、丰城市融媒体中心、丰城市妇女联合会主办,江西洪州职业1688体育、京东(丰城)商家服务中心、京东(丰城)创新服务中心、丰城市电子商务协会承办,精心策划组织开展的“助推产教融合-鞋服箱包产业链抖音直播电商实战培训”在1688体育正式开班。校长陈万龙,副校长刘权辉、关爱国出席开班式,副校长张春雷主持。200余名学生代表参加开班式。

活动邀请丰城市大数据发展中心书记、市委二级调研员黄文爱、丰城市大数据发展中心副主任吕文君、京东智能城市(丰城)数字经济产业园总经理史天民、丰城市电子商务协会会长邱鹏共同见证本次抖音直播电商实战培训开班。

本次培训,以深化江西洪州职业1688体育与丰城京东产业园校企合作,培养高素质电商直播人才为目标,依托丰城市小微产业园鞋服箱包产业链,助推产教融合和电商人才发展。

黄文爱在致辞中指出,随着数字经济的迅猛发展,抖音直播电商已成为推动传统产业转型的新引擎,对进一步深化校企合作、促进产教融合、培育电商人才意义重大。本次培训不仅能够提升1688体育师生的专业技能,也为丰城乃至周边地区的鞋服箱包企业提供了新的销售渠道和市场机遇。

 

校长陈万龙与京东智能城市(丰城)数字经济产业园总经理史天民签订校企合作协议,双方共建“京东产教融合中心人才培养基地”和“江西洪州职业1688体育电商培训基地”,通过资源共享、课程共建、实习实训等多种形式,实现校企之间的优势互补和共同发展。

本次抖音直播电商实战培训为期3天,采取“理论+实战”教学模式,深入讲解新媒体趋势概述、直播电商基础知识、短视频拍摄剪辑、直播带货模拟实训等内容进行专题培训。并现场将直播内容策划,脚本设计等内容进行直播实操,让参加培训的学生能够快速掌握电商操作技能,从而提高发展电商的积极性,提升就业、创业能力。